今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远县着力抓好果品贮藏库建设,实现果品均衡上市

安远县着力抓好果品贮藏库建设,实现果品均衡上市

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-21 16:41:00 * 浏览: 158

2014年,安远县继续加大对果业发展的扶贫力度,积极引导企业、经销商、果农建设脐橙贮藏库,延长果品上市期,缓解果品销售压力,全面实现均衡上市。

一是加大鼓励扶持力度。鼓励扶持果品加工龙头企业兴建大型恒温保鲜库,对企业兴建鲜果贮藏能力达到5000吨以上的大型恒温保鲜库,由县果业局等部门协调金融部门实行对接贷款扶持。二是提供融资担保服务。农业银行、农村信用等金融部门为龙头企业提供融资担保服务,确保赣南脐橙收购资金及时到位。三是加强龙头加工企业贴息项目申报。扶贫和移民办公室、农业产业化办公室申报龙头加工企业贴息项目,把建设大型贮藏保鲜库的企业作为重点优先申报。同时对龙头企业、合作社建设大型恒温保鲜库、普通贮藏库和果品深加工厂房的,相关部门要提供便利,依法优先办理相关手续。

  据统计,该县2013年新增贮藏库11个,新增库容面积3万平方米,全县累计贮藏库23万平方米,库容量20万吨,其中大型恒温保鲜库容量达到6万吨。

(安远县扶贫和移民办  叶国培)

链接

更多