今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县发展四大产业助农实现“增收梦”

全南县发展四大产业助农实现“增收梦”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-21 16:40:00 * 浏览: 166

近年来,全南县把发展芳香苗木、蔬菜、生猪、果业等四大特色产业作为产业扶贫开发和促进农民增收的重要途径,多方加大扶持力度,切实强化市场引导,农村特色产业在规模化发展、集约化生产、市场化经营方面迈出新的步伐。一是加快发展芳香苗木产业。近年来,该县采取措施,积极扶持芳香苗木产业发展,使得该产业得到迅速发展。目前已建成百亩以上芳香花木基地30多个,总面积达6万亩,产值达6亿元;二是努力提升蔬菜产业。利用全南“高山” 牌蔬菜成功对接沃尔玛的契机,大力实施精品名牌战略,重点发展设施蔬菜,建立规模化生产、企业化经营的无公害、绿色蔬菜基地和“从农场到餐桌”的可追溯运作模式,让消费者吃上安全可靠绿色正宗的高山蔬菜。目前全县年蔬菜播种总面积稳定在10万亩以上,产值达3亿多元;三是稳步发展果业。建成果业面积4.3万亩,其中柑橘面积3.6万亩,脐橙面积稳定在2万亩左右;四是培育壮大生猪产业。建设了现代牧业、金丰等2个生猪标准化养殖示范区,建成年出栏千头以上的猪场有32家,2013年全县生猪出栏27万头,存栏1.7万头。

 

              (全南县扶贫和移民办公室 陈志诚)


链接

更多