今天是:
天气预报:
站内搜索:

上犹宁都部分区域入赣江源头保护区

上犹宁都部分区域入赣江源头保护区

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-21 16:39:00 * 浏览: 161

218,从市发改委了解到,《若干意见》出台后,我市加大赣江源头生态环境保护力度,积极做好向上争取工作。近日,省政府已同意将我市上犹县、宁都县部分区域纳入赣江源头保护区范围。

其中,上犹县被纳入赣江源头保护区范围的区域包括五指峰乡6个村、平富乡1个村、双溪乡2个村和1个省级自然保护区,总面积216平方公里;宁都县被纳入赣江源头保护区范围的区域包括肖田乡8个村、东韶乡11个村、洛口镇3个村、小布镇1个村和2个林场、2个垦殖场、1个良种场、1座水库,总面积592.02平方公里。

调整后,赣江源头保护区面积增加到2297.12平方公里。今后,上犹、宁都上述区域将列入江西省“五河一湖”及东江源头环境保护奖补范围。

链接

更多