今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县龙下乡积极推进农业产业化

全南县龙下乡积极推进农业产业化

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-21 16:35:00 * 浏览: 160

近年来,全南县龙下乡积极调整农业结构,加快农业科技进步,引导广大农民、企业和各类社会组织创新经营方式,走农业产业化经营之路,全面推进现代农业建设。

一是依托龙下林地资源优势,以虎条村为龙头,成立竹林竹笋专业合作社,打造了万亩竹笋生产基地;以龙下村为龙头,成立了板栗协会,打造百亩板栗示范基地。先后培育特色产业大户6个,农村党员创业孵化园3个,辐射带动1200多户群众脱贫。

二是依托龙下水资源优势,在川坳村枫栖坑引进龙南客商投资230万元兴建了鲟鱼特色养殖示范基地,目前,该基地养殖水域面积达30多亩,年可出栏鲟鱼”3万多尾。

三是依托现代农业发展优势,重点抓好了河田、山石等村的蚕桑种植,2013年全乡共发放蚕种12523张,在全县名列前茅。同时,农民产业培训力度得到增强,2013年以来,通过邀请赣州农校专家举办讲座和承接县农业产业专业培训等多种形式,共培训农民580人次。(全南县扶贫和移民办  陈秀芳  陈桂材)


链接

更多