今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县社迳乡积极打造“香樟之乡”

全南县社迳乡积极打造“香樟之乡”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-02 16:34:12 * 浏览: 167

近日,由全南县扶移办、县纪委、县农工部、县财政局、县农粮局、县林业局等职能部门组成的工作组,深入社迳乡当迳村和老屋村等地,复核该乡2013年花卉苗木等产业发展的面积;经工作组核查,该乡申报的2013年度新发展的1100亩香樟苗木示范点面积符合实际种植情况,可进行产业扶贫资金奖补。

近年来,在产业扶贫资金的扶持下,全南县社迳乡利用良好的生态环境和山地资源多的优势,大力发展香樟产业。该乡以“万亩香樟产业园”建设为重点,以建设产业科研大楼为保障,积极扶持发展好各村香樟产业示范基地建设,并通过外商投资、农商结合、“公司+农户”等方式来推动香樟种植,努力将社迳乡打造成为“香樟之乡”,以形成该县生态农业“南有桂花、北有香樟”的品牌效应,以此来提升农村经济实力,带动农民增收致富。近期,全南县社迳乡“兴苏香樟生态科技”农民专业合作社挂牌成立,发展会员20余名,新建香樟示范区2300亩。

 

            (全南县扶贫和移民办公室 陈志诚 谢名亮)

链接

更多