今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县:专合社辐射带动村民走上致富路

全南县:专合社辐射带动村民走上致富路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-01-29 16:31:24 * 浏览: 169

“我们合作社与外地客商签订了购销合同,现在的藕粉系列产品销量还不错,社员们你帮我,我帮你,挣钱还挺多。”近日,全南县城厢镇金喜堂粮油专业合作社理事长何保良如是说道。

近年来,全南县充分发挥专业合作社的“引擎”作用,以龙头企业为引领,把发展农民专业合作社作为扶贫开发的重头戏来抓,鼓励引导合作社申报注册,先后涌现出现代牧业生猪、铁之梁薯业、旺埠蔬菜、灵芝等多个农民专业合作社。同时合作社实施统一信息、统一技术、统一管理、统一调配,有序组织开展农业生产,参与市场竞争,有效解决了专业种植、养殖户在信息、技术、管理、作业市场等方面的难题,助推了农业生产规模化发展,促进了农民致富增收。截至目前,该县已培育发展农民专业合作社76个,成员2530余户,注册资本超1063万元,每年经常收入达1457万元,经营范围基本覆盖了种植、养殖、农机、农产品销售等10多个生产经营领域,有效促推了地方农业经济发展。

 

(全南县扶贫和移民办公室 陈志诚 )

链接

更多