今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县当迳村:千亩芳香苗木基地铺就“纯绿色”致富路

全南县当迳村:千亩芳香苗木基地铺就“纯绿色”致富路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-01-29 16:30:00 * 浏览: 155

全南县社迳乡当迳村是荒山多、耕地少,属于省级贫困村。近年来,该村通过扶持开发项目成了远近闻名的“苗木村”,铺就了一条生态发展模式的“纯绿色”致富路。

当前,生态环境建设和城乡绿化美化需要大量的花卉苗木,特别是芳香苗木倍受欢迎。当迳村利用其省级生态乡村优越的自然气候条件和良好的群众基础,加快土地流转,大力发展芳香苗木产业,以满足社会日益增长的绿化苗木市场需求。当地政府也顺事而为,利用扶贫资金、产业扶贫资金等对其道路和水圳等基础设施建设方面进行大力扶持,促使其产业发展壮大,以加快当迳村脱贫致富。经过近年来的发展,现已建成集中连片芳香苗木基地1000余亩,主要品种有香樟、桂花、竹柏等珍稀树种,辐射带动周边农户种植芳香苗木600余亩。

当迳村的千亩苗木基地不仅让当地农民掌握了致富的苗木种植技术,而且还有效地解决了当地农村剩余劳动力200余人的就业问题。如今,昔日贫困的当迳村农民正走在“千亩苗木园”产业示范基地的康庄大道上奋步前进,逐步甩掉贫困的帽子。

 

(全南县扶贫和移民办公室 陈志诚 )

链接

更多