今天是:
天气预报:
站内搜索:

扶贫让他当上了家庭农场主

扶贫让他当上了家庭农场主

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-01-14 16:22:00 * 浏览: 161

曾日磊,上犹县梅水乡洋田村葡萄园的主人。2013年对他来说,是收获最多的一年。这一年,圆了他的家庭农场主梦。

他从2011年开始种植葡萄,目前葡萄面积已有30余亩。2013年,有10亩葡萄进入丰产期,虽然每公斤卖到30元,但由于果品口感好,不少人成为他们的回头客,销售情况很好。

2013年,产业扶贫政策顺利实施,鼓励承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,支持发展多种形式的适度规模经营。政府给予他们种植户每亩600元的苗木补贴,还免费铺设了葡萄基地的游步道,安装了滴管,配送了3台灭虫灯。党的十八届三中全会又提出加快构建新型农业经营体系,惠农政策越来越多了,他对自己的葡萄农场更有信心了。

(上犹县扶贫和移民办公室)


链接

更多