今天是:
天气预报:
站内搜索:

一名农村党员的“绿色”产业梦

一名农村党员的“绿色”产业梦

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-01-14 16:21:00 * 浏览: 158

 在鹤子镇龙岗村的一片苗木基地里,你总能看见一位老人忙碌的身影,他就是鹤子镇阳佳村的一名老党员郭炳寿。放眼望去,上百亩的苗木基地里,各种各样的苗木如方阵般整齐排列,他那心满意足的微笑就会不经意浮现在脸上。

前几年,正值全县上下种植果树的热潮,郭炳寿没有急于加入这场热浪中,而是把眼光落在了县委、政府提出的发展特色产业,打造农业亮点的发展上。他通过前往广州、深圳等地参观苗木种植后,了解到其经济效益的可观性,决定大胆尝试走科技致富路。2009年,在镇党委政府、村两委的扶持和帮助下,他承包了龙岗村的120多亩田地,成立了东江源苗木专业合作社,搞起了苗木种植。利用参观所积累的知识和技术,勤劳的双手使年迈的他从一名不苗木种植技术的“门外汉”成为今日地地道道的苗木种植能手,通过自己的努力成了远近闻名的苗木种植大户。如今,苗木基地已初具规模,有红豆杉、罗汉松、香樟、竹柏、规划、红花继木、鸭脚木、红茶花等二十余种苗木品种,共200多万株苗木。

  乡亲们说,炳寿是我们鹤子镇致富的典型,为他们农村产业发展转型升级,树立了榜样,事实也告诉我们,只要跟党走,凝心聚力,踏实肯干,农村老党员的“中国梦”也一定会实现。 

                  ( 安远县扶贫和移民办公室  叶国培)

链接

更多