今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远绿色养生茶俏销海外

安远绿色养生茶俏销海外

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-01-14 16:20:00 * 浏览: 153

 干净的厂房、无菌的车间、整个打包车间只有一个身穿白大褂的工人,这是一个生物科技公司吗?透过玻璃窗,只见一台台无人操作的机器正在对产品粉末进行装袋。1219日,笔者走进安远珊瑚食品发展有限公司,探访养生茶里蕴藏的大学问。

  7年前,年轻的安远姑娘卢珊瑚放弃了稳定的妇产科医师职位,几年的工作经历让她发现了一个商机,随着生活水平的提高和保健意识的增强,城乡居民对养生茶的需求将越来越大。经过一番考察,她认为家乡安远县拥有丰富的农产品资源,在安远投资养生茶生产加工是个不错的选择。所以她义无反顾地选择回乡,从创办一个家庭作坊做起,逐步经营发展成为具有一定规模、颇具实力的现代企业。如今的江西安远县珊瑚食品发展有限公司,主营产品有灵芝茶、人参茶、红糖姜茶、五行蔬菜汤等百余个品种,产品远销全国各地。

    谈起创业,卢珊瑚说,珊瑚食品之所以能够能从一个家庭作坊发展升级为公司,除了自己咬定养生行业不放松之外,还和产品的研制、生产、销售的每一个环节息息相关,创业之初,自己一个女人上山下乡跑原料、单枪匹马跑市场,曾经晚上2点钟一个人打着的士从南昌赶往高安,辛苦可想而知。年轻的她在营销上也非常注重利用现代科技网络为公司做宣传,她在阿里巴巴、百度推广等平台均建立了推广网站,公司的营销网络遍布全国各地。

  事实上,安远的区位优势也非常明显,安远是典型的山区农业县,境内林业、农业资源丰富,受地理位置毗邻广东、香港等地的优势促动,该县种植的九龙茶、灵芝、无公害蔬菜等广受粤港市场青睐。如今,我们的深加工提升了当地农产品的附加值,转变了传统的生产和经营理念。正是在珊瑚公司等农产品深加工生产企业的引领下,该县绿色农产品产业迈上新台阶。如今,珊瑚养生茶走出国门,很快成为日本、新加坡等10余个国家的抢手货,年营业收入达到5500余万元。

                  ( 安远县扶贫和移民办公室  叶国培)

链接

更多