今天是:
天气预报:
站内搜索:

上犹油茶助贫困农户脱贫致富

上犹油茶助贫困农户脱贫致富

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-12-17 16:07:00 * 浏览: 155

今年又是油茶的丰收年,现在正是榨油的黄金时间,往来穿梭的客商前来上犹县采购油茶油、油茶饼粕,农民喜上眉梢地数着钞票。油茶含有特定生理活性物质茶多酚和山茶甙,素有“东方橄榄油”美誉,上犹县地处亚热带季风湿润气候区,土壤条件极其适合油茶产业发展。上犹县因地制宜油茶产业确定为农业主导产业,按照“政府引导、林农自主、市场化运作”的原则和“企业+合作社(基地)+农户”的等模式大力发展油茶产业。截止今年底,该县油茶面积达到40万亩,示范基地13个,今年产油茶油1万余吨,年产值超过4亿元,贫困农户户均增收近800元。上犹油茶产业的不断发展带动了油茶加工、旅游等相关产业的发展,也带动了农村富余劳动力的就业创业,为农户增收又增添新渠道。(上犹县扶贫和移民办公室  徐东生)

链接

更多