今天是:
天气预报:
站内搜索:

龙南签订首份仙草种植合同

龙南签订首份仙草种植合同

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-12-17 16:04:00 * 浏览: 163

 1210日至11日,省中小企业局政策法规处副调研员周玉群与江西省瀚生农业开发有限公司董事长吴小宝等一行4人,来到龙南县联系对接仙草种植产业扶贫项目。

    吴小宝一行先后到该县临塘乡、南亨乡,深入田地实地查看种植环境,并与有意向种植仙草的农户召开了座谈,就合同细节进行商讨。经过协商,1211日上午,龙南县临塘乡的林健、何幸财与吴小宝正式签订合同,合作种植仙草面积80亩。这是龙南县签订的首份仙草种植合同,标志着该县“仙草种植产业扶贫”项目正式启动。此外,吴小宝还与一种植大户商谈了合同细节,计划2014年试点种植仙草1000亩。

  据了解,龙南县“仙草种植产业扶贫”项目是按照“公司+基地+农户”的运作模式,与江西翰生农业开发有限公司的合作项目。由公司提供种苗,农户参与种植、管理、收割,最后公司负责全部回收。并免费为农户提供种植技术,以提高仙草产量,最大程度地减少农户投入成本,进而让农户实现产业致富。(龙南县扶贫和移民办公室   肖太阳)


链接

更多