今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县抓特色产业 唱响民富“好声音”

崇义县抓特色产业 唱响民富“好声音”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-12-17 16:02:34 * 浏览: 166

 

寒冬已至,走马崇义县上堡乡省级贫困村赤水村千亩油菜梯田基地却热闹非凡,但见整个基地一片翠绿,上百个摄影爱好者在一层一层满是油菜的梯田里驻景留念。炊烟袅袅,农家乐里的农户忙的不可开交,一片繁忙的景象。据介绍,目前该基地每天接待的游客都在数百人以上。

    近年来,该县大力调整农业产业结构,千方百计助农增收,依托生态资源优势,大力发展生态旅游、脐橙、高山茶、高山有机米、刺葡萄等特色产业。一方面,该县积极为农民开展技术培训、科技下乡、结对帮扶、定点指导等活动,普及科学种植技术,提高种植效益。另一方面,该县积极出台一系列优惠政策,对农民发展规模种植、引进优良品种、推进科技创新等给予扶持,并通过专业村、示范户、种植大户三个层次,加快种植基地建设步伐,推动特色农业向规模型、生态型、效益型方向发展,农业生产初步呈现布局区域化、品种多元化、营销品牌化等特色,有力推动了农村经济发展,唱响了当地民富的“好声音”。(崇义县扶贫和移民办  万永志)


链接

更多