今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南:黄云村的“芳香梦”

全南:黄云村的“芳香梦”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-11-25 15:42:00 * 浏览: 160

  罗汉松婀娜多姿,蝴蝶兰娇艳欲滴,桂花十里飘香……走进全南县南迳镇黄云村,道路两旁的花卉苗木格外引人眼球。“自从发展芳香苗木产业之后,村民鼓起了腰包,盖起了新房,村里的环境也发生了翻天覆地的变化。”村支部书记谭德才说着,脸上洋溢起幸福的笑容。

然而,6年前的黄云村却是另一番天地。全村748人,其中有400余人在广东、浙江等发达地区务工,留在村里的基本上是老人和儿童。由于地处山区,耕地比较贫乏,老百姓靠着几亩农田仅够糊口,大部分家庭住着土坯房,生活非常艰苦。近年来,在全南县扶贫和移民办产业扶贫政策的支持下,黄云村依托丰富的山地资源优势和区位优势,大力发展芳香苗木产业。经过几年的发展,黄云村已种植桂花和罗汉松近500亩,成了名符其实的苗木基地。芳香苗木基地的建设在实现农业产业化的同时,也给黄云村村民的生活水平插上了腾飞的翅膀。如今,村中的小轿车、小洋楼多了,一个崭新的秀美乡村逐渐展现在我们眼前。

(全南县扶贫和移民办公室 陈志诚)

链接

更多