今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远县加快脐橙标准化生产打造一流脐橙产业

安远县加快脐橙标准化生产打造一流脐橙产业

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-11-25 15:41:00 * 浏览: 160

 安远县加快脐橙标准化生产,提升果品品质,提高脐橙的市场竞争力,全力打造一流的脐橙产业。

    近年来,安远县从果园标准化建设、到脐橙的标准化种植、果业企业的标准化生产加工,全力打造一流的脐橙产业。现如今,不管是果品的销售数量还是果品质量,都收到良好的市场效应,得到了广大消费者的认可。

    面对粤港地区及国际市场对脐橙品种更新快、质量要求高、技术标准严的挑战,安远县主动对接,加强无公害种植技术的研发和推广,抓实脐橙技术标准体系建设,提高脐橙的市场竞争力。对于下一步脐橙产业的发展,安远县有了更高的要求,主要是往生态安全,可持续发展的目标来发展。一是注重生态果园的建设,打造生态果园,按橙园,旅游这种目标要求,把脐橙生态性提高到一个新的水平。第二个是注重果品安全性,从源头把关,在科学使用农药,科学使用肥料方面,按绿色食品的要求来执行。三是注重可持续发展,主要是朝着有机脐橙的产业发展,目前全县有机脐橙达到了105户,面积达到了6000亩。目前有机脐橙面积在全省乃至全国来讲规模最大,效益最好。

(安远扶贫和移民办  叶国培)

链接

更多