今天是:
天气预报:
站内搜索:

绿色通道贷款助农村创业青年扬帆起航

绿色通道贷款助农村创业青年扬帆起航

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-11-13 15:32:00 * 浏览: 158

是镇劳保所吗?我的卤食品店想扩大规模,但是资金不够。我想再次申请小额贴息贷款的创业资金。请问这个月前能办下来吗?这是崇义县长龙镇街上一家卤食店的青年老板郭发照打来的电话。早在去年,年轻的他就想创业做生意,可是苦于没有启动资金。在长龙镇“三送”干部(“送政策、送温暖、送服务”,简称“三送”)告知其小额贴息贷款的相关政策之后,他在镇劳保所申请了5万元的贴息贷款,经过与县劳动就业局、信用社的积极沟通后,不久贷款就下来了。尝到了小额贴息贷款优惠政策的“甜头”后,郭发照想再次申请贴息贷款。

近日,崇义县长龙镇劳动保障所接到数个类似的电话,大多数是咨询申请创业扶持资金的。据悉,今年以来,崇义县长龙镇劳动保障所积极落实发展提升年的各项扶持政策,大胆创新,施行 “你创业、我服务,你申贷、我帮忙这一扶持创业新模式,与劳动就业局、信用联社等相关部门一起积极沟通,进一步规范和简化贷款业务操作流程,优化和完善服务,为创业者开辟绿色创业通道,免收费用,上门指导,受到广大创业人士的一致好评。

  长龙镇在业务办理过程中实行人性化服务,积极推荐创业人员,特别是青年创业人员申请贴息贷款,同时又不忘严格把关,对申请人员要求出具场地和经营情况证明,或者主动上门进行现场核查,使得那些真正创业者能及时赢得发展资金,又防止一些投机骗取银行贷款的不法分子有机可乘。(崇义县长龙镇 肖锡财)

链接

更多