今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县扬眉镇积极拓宽困难家庭致富路

崇义县扬眉镇积极拓宽困难家庭致富路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-11-13 15:31:00 * 浏览: 166

  崇义县扬眉镇桥头村计生户黄冬生今年收获脐橙3万多斤,收入近4万元。黄冬生说:“是脐橙产业为我家拓宽了致富门路。”

 在实施计生家庭快富工程中,崇义县扶贫和移民办及该镇党委、政府一班人认为,农业大镇计生家庭脱贫致富的主渠道应该立足于农业产业发展,依靠产业化发展带动广大计生家庭脱贫致富。为此,该镇把大力发展农业产业化作为广大计生家庭脱贫致富奔小康的重要渠道。该镇根据农业产业发展实际,确立了林果开发、生猪养殖、禽类养殖等三大农业产业,围绕三大农业产业成立了11家农民专业合作社。这些农民专业合作社,主动与农村计生家庭牵线搭桥,在资金、技术方面积极主动地向农村计生家庭倾斜。目前,该镇有2300多户计生户依靠发展农业产业脱贫致富。

崇义县扬眉镇政府  彭良龙  


链接

更多