今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义:依托产业规划助农增收

崇义:依托产业规划助农增收

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-11-13 15:26:00 * 浏览: 157

   望着即将丰收的脐橙园,崇义县龙勾乡龙勾村村民罗南风兴奋地说:“要不是听从了乡产业规划人员的指导,把原来种植的20亩柑橘全部改种村里统一的脐橙,哪来这番景象啊”。 截至目前,该县共为3万多农户制定了产业发展规划,促进了农业增效、农民增收。

  崇义县在扶贫工作中紧紧围绕产业发展和农民增收两大目标,因地制宜,因户施策,将产业规划落实到户、工作指导到户、培训服务到户,为农民增收打下了扎实基础。

为确保农民能从产业发展规划中受益,该县采取党员结对、大户引路、骨干传技等措施对农户进行帮扶,为每户农户建立了产业发展档案,及时掌握产业发展动态,切实帮助农户排忧解难。同时,大力培育发展龙头企业、农民专业合作社和专业大户,健全完善“公司+基地+农户”等经营机制,引导龙头企业与农户结成产业发展联盟,大力发展订单生产、农超对接等,帮助农民解决技术标准、产品销售等实际问题,促进农民增收。(崇义县扶贫和移民办  万永志)


链接

更多