今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县从“米”做起 助民脱贫致富

崇义县从“米”做起 助民脱贫致富

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-31 15:21:00 * 浏览: 159

 

日前,走进江西省崇义县上堡梯田景区,看见高山梯田水稻已经全部收割完毕,30来户村民正趁着天气放晴抢晒稻谷,金灿灿的稻谷铺满了整个余坪,一幅喜获丰收的画面映入眼前。

据了解,这些稻谷都是产自高山有机大米示范基地,该基地全程按有机农业生产模式,施用有机肥料,用杀虫灯和放养鸭子方法杀虫,人工和鸭子除草,使用纯生物农药防病等一整套的有机大米生产体系。产出的高山大米不仅通过了有机转换产品认证,在去年还获得第七届江西名优农产品(上海)展示展销会“畅销产品金奖”等荣誉称号,产品远销上海、广东等地。

目前,全县建立了高山有机米500亩以上基地达8个,通过“公司+基地+农户”的模式带动周边300多户农户发展联动基地5万多亩,每亩产值可达6000多元,经济收入达3亿多元,找出了一条贫困山区脱贫致富的新路。

(崇义县扶贫和移民办  王正英)


链接

更多