今天是:
天气预报:
站内搜索:

石城县加强科技培训,大力发展油茶产业

石城县加强科技培训,大力发展油茶产业

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-31 15:16:00 * 浏览: 175

科技扶贫是我县贫困群众脱贫致富的重要途经之一,是大力引进和推广农业成果,全方位开展技术培训,引进一批新品种、新技术、新设施,全方面推广成熟技术,着力建成一批科技含量较高的扶贫项目的主要措施。近年来,为充分挖掘山地资源优势,石城县在抓好林业建设和集体林权制度改革的同时,把油茶产业作为一项重要的富民产业来抓,已多次组织技术人员参加了有关油茶产业发展实用技术的培训,并专门成立了油茶生产办公室,具备指导各地开展油茶新造、低产林改造和苗木培育等实用技术的能力,并实行县、乡两级科技服务网络,为种植户提供服务,取得了较好成效。从2006年的800亩到今年已达到2万亩左右的种植面积,茶油产量可观,农民收入可喜。油茶种植的成功,将为我县贫困群众再添一项增收致富项目。(石城县扶贫和移民办  刘小明)


链接

更多