今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县扬眉镇多渠道搭建农民“致富桥”

崇义县扬眉镇多渠道搭建农民“致富桥”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-31 15:12:00 * 浏览: 158

崇义县扬眉镇在县扶贫移民办的关心下,以激活农村发展潜力,增加农民收入为出发点,千方百计为农民搭建“致富桥”,促进农民增收致富。

 加快土地流转。土地向种田能手、科技示范户、农业专业合作社集中,提高了农业生产的质量和效益。对转出土地的农户来说,不仅可以拥有长期稳定的土地流转收益,还可以进城务工或从事其它经营活动,拓宽了增收渠道,增加了农民收入,实现了土地流转双方的互利双赢。

成立农业专业合作社。为更好地把农民组织起来,有效解决农户小生产与社会化大市场之间的矛盾,促进众多家庭经营的联合,实现规模化、商品化、产业化目标,把专业合作社的发展作为农村经济提速、农民致富的重要途径,不断激发农民的积极性。 先后成立了脐橙、生猪等近10家农民专业合作社,实行规模经营、产业化发展,为产业结构调整和带领农民致富发挥了积极作用。

设立农家书屋。把农家书屋作为农民致富的载体,在全镇建设农家书屋10个,配送农业种植、农产品加工和畜禽养殖技术等书籍,全部面向群众开放,方便广大农民查询资料。

重视远程教育。充分利用现代远程教育平台,组织对农民进行技术培训,使农民学到新技术,掌握新本领,帮助农民发家致富。

 

       实施科技进村。积极组织农业服务中心技术人员现场授课培训,深入田间地头帮助农民解决实际技术问题,提高农业生产的科技含量,增强群众发家致富的信心。

(崇义县扬眉镇人民政府  彭良龙)


链接

更多