今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远旅游扶贫试点初显成效

安远旅游扶贫试点初显成效

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-31 15:11:10 * 浏览: 167

 2012年省政府决定将安远列为全省旅游扶贫试验区,将旅游与扶贫工作相结合互为推动开展试点工作,省扶贫和移民办还专门拨出150万元财政扶贫资金进行扶持。

开展试点工作后,安远聘请专业团队制订了旅游扶贫发展总体规划。提出了以财政扶贫资金为杠杆,整合相关资金,对旅游扶贫项目进行扶持,对发展旅游产业进行奖励的一系列政策,一年来安远贫困群众利用良好的生态环境和丰富的红色旅游资源、东江源的品牌,纷纷加入到旅游扶贫中来,对温泉、围屋、脐橙园等景点进行了美化亮化,种树植草养花,提升品位和美感,发展果园观光、田园彩摘,建立了以贫困农户为主体的果业观光基地26个,开辟了6条“闻着果香去旅游”的生态果园观光旅游专线,重点扶持毛竹、根雕为主的旅游工艺品,以脐橙、食用菌为主的旅游土特产品,让游客到安远看得好玩得好能放松,思想有所悟,回时有收获;让当地贫困户在参与旅游开发中增加收入改善生活。据测算,全县有1200户贫困户参与了旅游扶贫试点,贫困户从中获取收入3200万元,旅游扶贫取得了初步成效。(安远县扶贫和移民办    孙家雨)


链接

更多