今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县扶贫龙头企业大力促进农民增收

崇义县扶贫龙头企业大力促进农民增收

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-23 15:09:00 * 浏览: 157

根据省有关项目贷款贴息的有关要求,项目贷款使用方向要符合国家产业政策、环保政策和质量管理标准体系,核准扶贫项目贷款贴息时,应以辐射和带动贫困农户增收、受益为根本标准和宗旨。赤水仙茶业有限责任公司是市级扶贫龙头企业,位于崇义县上堡乡赤水村,公司现有茶叶种植基地500多亩,总投资1800多万元,经营茶叶种植、收购、加工、销售为一体的茶叶龙头企业。

该公司建立“公司+农户”茶叶加工经营模式,实现农户效益最大化。帮助零星茶叶种植贫困户进行茶叶种植、加工技术指导,并直接收购贫困户采摘的茶叶,对没有种植茶叶的贫困农户优先解决就业,根据季节充分利用贫困农户家庭剩余劳动力,使得农户可以做到农活、采摘两不误,公司的生产加工适应于男、女、老、少,各年龄段的人员。

该公司覆盖全乡及周边乡镇16个村,其中扶贫重点村5个,受益农户500多户,其中:贫困户268户,受益贫困人870多人。帮助贫困农民发展开发茶叶种植基地300多亩,指导贫困农户现有基地通过改良土壤结构、优化生态环境,大力促进农民群众增产增收。

 

                         崇义扶贫和移民办公室    刘淑华

链接

更多