今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远县以产业扶贫项目建设助推发展升级

安远县以产业扶贫项目建设助推发展升级

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-23 15:04:05 * 浏览: 159

农业科技园列入省级发展规划,连接赣县、安远的省道S219沙龙线改造项目即将开工建设,大唐国际安远九龙山风电项目建设进入实质性设计、施工阶段……安远县全力推进产业扶贫项目建设,破瓶颈、优结构,助推县域经济发展升级。

   重大产业扶贫项目是集聚升级要素的内核。安远县立足长远抓项目,追求可持续发展,加强产业配套,壮大产业集群。矿产品和农产品深加工、信息电子、旅游资源及产品开发等五大主导产业都聚集了一大批投资规模大、发展前景好的项目,积蓄了发展后劲,培育了新的经济增长极。科迪科技(赣州)电子有限公司是安远县引进的一家高新技术企业,在科迪的带动下,我县形成了电子信息产业集群,相关连企业达10余家,集群产值超10亿元。

安远县还创优环境抓紧抓实重大项目建设,设立专门服务机构、建立绿色通道,切实提高项目的签约率、开工率、投产率和达产达标率。今年以来,筛选出20余家工业企业进行重点帮扶,为企业解决各类问题100多个。今年确定的48个规模以上重点项目中,目前已开工建设就有30余个,开工率在70%以上。

(安远县扶贫和移民办  叶国培)

链接

更多