今天是:
天气预报:
站内搜索:

小小剌葡萄,托起致富梦

小小剌葡萄,托起致富梦

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-16 15:02:00 * 浏览: 163

江西有个君子谷,麟潭有个“葡萄沟”。今年,在江西君子谷公司的辐射带动下,麟潭乡剌葡萄获得了大丰收,一棵剌葡萄产量近500斤,亩产达6000斤,按每斤最低收购价0.95元计算,每亩收入可达5000元—5700元,鲜果市场出售效益更好,偿到了甜头的村民,掀起了户户种葡萄的热潮。

据悉,野生刺葡萄具有耐高温、高抗病性,鲜果无毛,色泽呈紫红色,果肉鲜嫩甘甜,汁浓味淳,品质优良是酿制葡萄酒的优质原材料。该乡剌葡萄种植面积已达800多亩,规划两年内发展剌葡萄2000亩。同时,在该乡两杰村打造一个集产业发展和旅游观光为一体的葡萄沟,大力发展剌葡萄产业。小小剌葡萄,托起农民的致富梦。(崇义县  卢和剑)

链接

更多