今天是:
天气预报:
站内搜索:

科技扶贫让“城里人”羡慕“山里人”

科技扶贫让“城里人”羡慕“山里人”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-16 15:01:00 * 浏览: 159

崇义县麟潭乡两杰村是一个偏远小山村,近年来,当地政府积极开展招商扶贫,随着野果酒庄的引进,这里野生刺葡萄种植规模不断扩大有效带动了当地群众脱贫致富,让农户实现就近就业增收,不必饱受背井离乡之苦

据统计,今年以来,为了帮助农户持续增收,麟潭乡举办了野果种植科技扶贫培训班,邀请野果酒庄技术人员理论教学3次,田间地头教学6次,参训人员达260人次。此外,还组织农户61人次到湖南省怀化市桐木镇“蒲海”刺葡萄园和福建省福安市溪塔葡萄沟等刺葡萄种植示范地“取经”。学习回来的种植户充满信心:科学技术是第一生产力,我们跟人家学,把人家先进的种植管理技术引进来,把我们优质的绿色生态产品推出去,相信我们能用双手勤劳致富,用智慧做出我们自己的地理标志产品。

目前,这个小山村集中连片种植刺葡萄面积近千亩,进入盛产期的达300亩。刺葡萄采摘游、农家体验游、野果科普基地游吸引着周边县市的游客。村民们感叹:真不敢相信,我们这山沟沟的泥腿子也能过上让“城里人”羡慕的“山里人”生活。(崇义县麟潭乡人民政府  王明月)


链接

更多