今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县农业集聚发展助推产业升级

全南县农业集聚发展助推产业升级

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-16 14:56:00 * 浏览: 156

近年来,全南县围绕农业增效、农民增收的目标,按照优质、高产、高效、生态、安全的要求,不断推进农业产业化经营,打造特色农业品牌,带动农民增收致富。

一、积极培育带动力量强的龙头企业,做大做强农业经济。近年来,该县大力开展招商引资工作,成功引进香蜜园生态农业开发有限公司等大型企业投资兴业,已形成中寨千亩葡萄、金龙千亩蔬菜、城厢镇千亩西瓜等高产创建示范区10000亩。通过产业集聚区的辐射作用,有效地带动农民大规模生产,从而形成区域化发展、专业化生产、规模化经营,形成群体生产优势。

二、因地制宜,走特色农业产业发展之路。一是扩大土地流转规模,巩固土地流转成果,狠抓基地建设。目前,已种植三品一标无公害农产品9.1万亩,养殖三品一标畜牧产品产量5440吨。二是依托瑶族民俗文化、南迳温泉等资源优势,延伸产业链条,发展以农家体验、民俗风情为主的农家乐旅游产业。目前,已形成南迳镇桂花、梅园万亩芳香产业,龙源坝镇雅溪围屋、陂头镇瑶山风情旅游等多元产业集群,培植新的经济增长点,通过规模扩张和产业提升,形成三大产业融合发展的格局。(全南县扶贫和移民办   陈秀芳)

链接

更多