今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县因地制宜 大力推进绿色农业发展

全南县因地制宜 大力推进绿色农业发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-10-16 14:55:00 * 浏览: 162

为促进经济发展,带动农村人口脱贫致富,全南县社迳乡因地制宜,发挥地域优势和生态优势,着力把生态优势转化为经济优势,大力推进绿色农业全面、协调、可持续发展,通过加大绿色农业经营主体培育的扶持力度,鼓励和引导各类社会资本规范有序进入绿色农业建设,深入推进农业标准化、清洁化生产。

近年来,该乡打造了一批高品位、高价值、高收益的特色产业,先后建立了绿色生猪养基地3个,通过基地+农户形式,年出栏生猪10000多头,年产值2000多万元。同时,设立了绿色水稻、绿色水果、绿色蔬菜、绿色油茶等种植区8万多亩,为绿色农业发展提速注入强能量。(全南县扶贫和移民办  陈秀芳   陈爱珍)

链接

更多