今天是:
天气预报:
站内搜索:

拓宽产业扶持门,铺就移民致富路

拓宽产业扶持门,铺就移民致富路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2013-09-29 14:50:21 * 浏览: 159

近年来,宁都县利用自身良好的生态优势,积极引导扶持移民发展生态产业,为广大移民铺设了一条致富路。

该县结合主导产业发展,整合涉农部门力量,通过多种方式,扶持移民调整农业产业结构,发展新产业,着力培育一点一品和产业经营示范大户。去年以来投入资金300多万元,扶持移民发展脐橙、优质油茶、大棚蔬菜等特色产业1100多亩,培育移民种植大户42户,有力促进了集中安置点移民增收。

近期,宁都县扶贫和移民办充分利用省级支持原中央苏区产业发展专项资金设立在扶贫开发服务中心的“有偿使用、滚动发展”产业扶持基金,在全县范围内尝试推行一项拓宽产业扶持新门路——信贷扶持。通过个人申请、行政及事业部门工作人员提供担保、扶贫开发服务中心审核放贷的模式,对全县具有一定建设规模的创业移民发展种养业、加工型企业等创业户给予小额信贷扶持。

目前,经前期入村、入户调查核实,已核定20户移民创业者符合条件,拟定给予每户5万元的信贷扶持。其中涉及种植业3户、养殖业15户、加工和其他行业2户。到目前为止已放款100万元。经过扶持,给移民创业户扩大了规模,同时又给周边的群众提供了就业空间和早日实现致富的信心。(宁都县扶贫和移民办公室  杨春)


链接

更多