今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

市商务局2016年春节前深入定点扶贫村走访慰问

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-02-04 20:37:01 * 浏览: 204

1月27 日至29日,市商务局党组书记胡竹林、局长刘华明率领机关领导干部分成两个慰问小组深入定点扶贫村——安远县孔田镇上魏村,走访慰问困难群众,给他们送去市商务局的关怀温暖和春节祝福。

两个慰问小组先后走访慰问了魏波东、魏满坤、魏前夫等20户困难群众,每到一户,都与慰问对象促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们目前的家庭、生产生活情况以及存在的困难,鼓励他们积极寻求致富增收道路,尽心尽力出主意帮助困难户改善生产生活现状,并给每户送上了1000元慰问金。

在走访慰问的过程中,胡竹林书记、刘华明局长还积极与镇、村干部沟通交流,详细了解当地当前经济、产业发展情况,他们要求局扶贫工作队要深入农户中为群众排忧解难,结合当地产业发展特点,帮扶贫困群众发展产业、实现就业创业,早日让贫困群众脱贫致富,同时要根据行业特点,积极筹措资金、争资立项,改善基础设施建设、扶持产业发展,拓宽扶贫领域,促进当地的经济发展。(市商务局  夏志文)

链接

更多