今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

石城县创新金融扶贫

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-12-31 20:35:44 * 浏览: 215

为深入贯彻落实党中央扶贫工作相关精神,创新金融扶贫,石城县人民政府采取“政府+赣州银行石城支行+城发公司+贫困户”的模式实施精准扶贫,加快贫困群众脱贫步伐,实现产业发展与普惠民生的良性循环。以贫困户的名义户均约2万元向赣州银行申请贷款2.5亿作为股金入股赣江源农业发展有限公司用于绿色生态产业开发,享受入股分红(按贷款金额的年利率6%计算分红额),贫困户不承担信贷风险,不负担银行利息,仅需签订《合作协议书》,并在赣州银行开立活期账户。

目前,动员全县12023户有劳动能力的贫困户与县扶贫和移民办签订《合作协议书》。每户贫困户每年可从中增收1200多元。贫困户对政府出台的该项政策非常满意,并纷纷表示在县政府的关怀下,对摘除贫困帽充满了信心。

链接

更多