今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

国网信丰县供电公司“照亮”贫困群众脱贫路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-12-31 20:35:04 * 浏览: 207

    在精准扶贫工作中,国网信丰县供电公司深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的一系列重要指示精神,倾真情,做真功,做到“三个全力,一个优先”,为推进全县精准扶贫工作提供了坚强的电力支撑,照亮了贫困群众的脱贫之路。 

    全力为低保户减免电费。根据江西省发改委文件精神,按照信丰县民政局核定的低保户、五保户总计6754户,为每月每户减免10度电费,每月为低保、五保户减免电费40520多元。2015年全年为低保、五保户减免电费将近49万元。 

    全力做好优质供电服务。为大塘埠镇合兴村文苑小区医疗站、精准扶贫加工点等设施建设解决了用电问题;为大塘埠镇敬老院扩建进行了杆线迁移和线路架设,及时解决了扩建工程建设用电问题。 

    全力加强“低电压”改造。随着信丰县经济社会的发展,以及城乡居民生活水平的提高,供电负荷日趋增长,“低电压”用户不断增加,经各乡镇供电所普查,2015年新增“低电压”用户8800多户。至12月3日,公司已组织人员对“低电压”台区进行了整改,新增了10台变压器,解决了6200多户特别是贫困户的“低电压”问题。 

    优先做好贫困群众的生产、生活用电服务工作。对贫困对象申请办理生产、生活用电事项,各乡镇供电所均优先办理;优先解决好贫困户在农村危旧土坯房改造及新农村建设工作中遇到的用电难题。(信丰县扶贫和移民办  袁明明)

链接

更多