今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

安远县蔡坊乡:教育基金会 情暖山里娃

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-11-28 20:33:00 * 浏览: 212

“这三千元钱对我来说是很大的帮助,不仅是对我好好学习的勉励,对于我们这种贫困家庭出生的学生而言,更是现实的支持。”近日,安远县蔡坊乡教育基金会在蔡坊乡中心学校举行简朴而热闹的成立和捐款仪式。6名优秀学子得到奖励,10名贫困学生和2名贫困教师得到资助,陈梅芳便是其中一个,她父亲常年在外打工,母亲患有腿疾,她很感激家乡人民的爱心,希望将来做个有用的人。

近年来,在当地党委政府的重视、支持和引导下,该乡社会各界和爱心人士都非常关心学生的健康成长,每年都有不少的爱心人士向学校捐款捐物,扶助贫困学生、奖励优秀师生,帮助和支持学校改善办学条件。为了规范操作实现阳光助学,扩大影响让更多的企业和群众关注教育、助力教育,该乡研究决定成立了蔡坊乡教育基金会,用于奖励优秀教师和优秀学生。

在成立仪式上,爱心人士和爱心企业家现场为基金会捐款5万多元,同时有许多在外的爱心人士也纷纷通过电话进行认捐,款项还在累积之中。乡基金会将把所有捐款用于今后每年对师生的资助和奖励。(安远县蔡坊乡通讯员 欧阳桂芳)

链接

更多