今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

省老区建设促进会“千百十”助学工程赣州片区捐赠启动仪式在宁都县举行

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-19 20:30:32 * 浏览: 215

10月16日 ,在中国第二个“扶贫日”到来之际,省老区建设促进会“千百十”助学工程赣州片区捐赠启动仪式在宁都县宁都中学科教楼五楼举行。省老促会第一副会长周日扬、副会长兼秘书长杨勇、项目处处长魏一抱,赣南老促会副会长雷汉生,宁都县委书记王四华、赣州市扶贫和移民办副调研员欧阳叶兵出席启动仪式,宁都县、兴国县、会昌县、瑞金市、寻乌县、安远县、南康区等7个县市(区)的代表参加启动仪式。

启动仪式由赣州市扶贫和移民办副调研员欧阳叶兵主持。在启动仪式上,宁都县政府副县长丁毅同志作致辞,他代表宁都县对参加捐赠仪式的领导、来宾表示热烈的欢迎!向心系老区、关注贫困、奉献爱心的省老区建设促进会表示深深的敬意和衷心的感谢,同时要求扶贫和移民部门认真做好“千百十”助学工程的各项工作,推动“千百十”助学工程加快推进。随后省老促会第一副会长周日扬同志作重要讲话。他指出,现阶段全省各地都存在一定程度的贫困发生率,致使相当一部分的寒门学子上不起大学,省老促会“千百十”助学工程启动,就是给品学兼优的贫困学子给予一定的资金资助,帮助其能更好的完成学业。他期盼受到资助的学子把老促会的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,用自己的优异成绩来回报社会的关怀;在今后的学习、工作中,牢记社会的关爱,常怀感恩之情,弘扬传统美德,以自己的能力与爱心回馈社会,关爱他人,使爱心之火长燃不息,让慈善精神薪火相传。启动仪式经过近1小时的议程,取得圆满成功。参加启动仪式领导干部纷纷表示将努力工作,加快推进“千百十”助学工程开展,充分利用上级给予的政策、资金,给予部分困难学生一定的经济捐助,为贫困学子创造必要的学习环境,帮助他们更好的完成学业。

据悉,省老区建设促进会是一个公益性民间组织,自2012年9月成立以来,已捐资帮助众多寒门学子圆了“大学梦”。这次在宁都县启动的赣州片区捐赠启动仪式,将对宁都县、兴国县、会昌县、瑞金市、寻乌县、安远县、南康区等7个县市(区)的700名大学生实施捐助,每人一次性补助3000元。(宁都县扶贫和移民办  李上海)

链接

更多