今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

省政协海外扶贫基金会在全南县开展扶贫助学活动

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-09-17 20:28:43 * 浏览: 183

914,省政协海外扶贫基金会在全南县举行助学捐赠仪式,向100名贫困优秀高中学生每人资助2000元,共计20万元。

在捐赠仪式上,省政协副主席孙菊生代表省政协对关爱我省扶贫和教育事业的省政协港澳委员、港澳台侨人士及爱心企业家表示感谢,并勉励受捐的同学铭记爱心人士的深情关爱,不负家庭和社会的厚望,自强不息,刻苦学习,努力成为对国家、对社会的有用之才,报效祖国,回报社会。

期间,孙菊生一行还到南迳镇马古塘村走访慰问了30户贫困户,并到部分村小及教学点实地调研。

据悉,江西省政协海外扶贫基金会是经省民政厅批准,由省政协主管,具有独立法人地位的公募性慈善团体。除这次助学捐赠活动外,今年以来,省政协海外扶贫基金会已向全南县100名听障残疾人和10名听障学生共捐赠了110副助听器。同时,将向100名贫困老人免费发放100副老花眼镜和100件棉衣。(全南县扶贫和移民办   陈秀芳)

链接

更多