今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

宁都扶贫易堂励志基金助贫困学子圆大学梦

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-08-23 20:25:00 * 浏览: 182

820上午,2015年宁都扶贫易堂励志助学基金发放仪式在县扶贫和移民办会议室隆重举行。县委常委李干东,县社区扶贫研究会会长宁永红、副会长陈来生,县扶贫和移民办、县教育局主要负责人,宁都中学、宁师中学负责人和全县受助学生、乡镇扶贫办主任共80余人参加仪式。

本次,宁都扶贫易堂励志助学基金对全县2015年应届考取二本以上大学的39名建档立卡贫困家庭子女给予每人2500元的一次性资金资助,通过惠农“一折(卡)通”共发放资助金9.75万元,帮助贫困学子圆大学梦。

李干东常委代表宁都县委、县政府向宁都县社区扶贫研究会勇于承担社会责任,积极投身各类公益活动所做的努力表示感谢,希望“易堂励志助学基金”的实施能够带动更多的社会力量关心和支持宁都教育事业的发展;希望有更多的企业和爱心人士加入到捐资助学的行列中来,共同支持和维护好易堂励志助学基金这项凝聚爱心的崇高事业给更多的学生送去温暖,送去希望。考取景德镇陶瓷学院的郭雪松代表受助学生表示,要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,立足现实,自尊、自强,以自己的刻苦学习回报父母,回报社会,回报关心、支持过自己的人。(宁都县扶贫和移民办  温子荣)

链接

更多