今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

大余温氏畜牧有限公司助推产业扶贫

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-06-24 20:22:30 * 浏览: 190

大余温氏畜牧有限公司总部位于大余县青龙镇二塘村,成立于20125月,总投资4亿元,其中固定资产投入2.8亿元,流动资金1.2亿元。本项目是赣州市人民政府与广东温氏食品集团股份有限公司签订的温氏集团(赣州)200万头生猪产业化建设项目的子项目。大余温氏项目计划建4个商品猪场,项目全部建成投产后,年生产商品生猪达40万头,可实现年产值7亿元以上,带动约600户合作农场主(农户)发展生猪养殖,预计合作农场主(农户)年收益达6000万元以上,同时可以带动2000余人就业。目前,已在青龙镇双联村建成了一个年产12万头的商品猪场。

为了更好地通过生猪养殖带动群众脱贫致富,培养和发掘出贫困户生猪养殖户和吸纳贫困户务工的温氏养殖大户。县政府与温氏集团充分沟通、达成协议,温氏集团将对贫困户养殖生猪进行大力扶持。主要优惠政策有:

1、要成为温氏生猪养殖一般养殖户的生猪养殖数量必须在300头以上,而贫困户生猪养殖数量则降低至100头。

2、一般养殖户每领一头猪苗必须缴纳100元的合作金,贫困户则全免。

3、对于贫困户建猪舍贷款进行全额补贴贷款利息等扶助政策,同等条件下优先安排贫困户家庭富余劳动力就业,拓展贫困户脱贫致富渠道。

截止目前,全县共发展温氏养殖户113户。(邓国珠供稿)

链接

更多