今天是:
天气预报:
站内搜索:

社会扶贫

省商务厅扶贫工作组为信丰县大塘埠镇六星小学和保莲小学送去“六一”儿童节日礼物

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-06-01 20:18:43 * 浏览: 203

5月28日,省商务厅扶贫工作组来到信丰县大塘埠镇六星小学和保莲小学,为学生送来书本200多册、文具盒200多盒、饮水机10台以及羽毛球、乒乓球等体育器材,为孩子们送上了“六一”儿童节的祝福。

据悉,从2012年起,省商务厅定点帮扶信丰县大塘埠镇六星村以来,先后投入帮扶资金400多万元,完善了交通、水利、学校等基础设施和民生工程建设。2015年,为扎实做好精准扶贫工作,扶贫工作组将扶持六星村槐米产业扶贫基地,该基地占地面积200亩,可种植槐米10000余株,种植的品种是引进广西的“高产金槐”,该品种具有矮化、密植、穗长、产量高等特点。帮扶措施采取“龙头企业+基地+贫困户”的模式,让贫困户在基地领种2亩(80株—90株)的“输血”方式,通过在种植过程中掌握种植技术要点和收益,获得“造血”功能,三至五年后便可在自家的荒山和荒地上进行种植,实现自身长久的“造血”脱贫,从而实现真正的脱贫致富。

同时,2015年省商务厅扶贫工作组计划再帮扶大塘埠镇六星村继续完善交通、水利等民生工程基础设施建设。(信丰县扶贫和移民办   王均华)

链接

更多