今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

崇义县:积极做好水库移民培训工作,促进水库移民稳定就业和发家致富

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-08 8:00:27 * 浏览: 311

为做好2015年度水库移民培训工作,鼓励和引导有转移培训愿望的大中型水库移民积极参加职业教育和转移就业技能培训,提高转移就业技能水平和综合素质,促进水库移民稳定就业和发家致富,崇义县主要从以下五个方面积极做好本年度大中型水库培训工作:     

 一是充分认识大中型水库移民培训工作的重要性、复杂性和艰巨性,进一步增强做好水库移民培训工作的使命感、责任感,切实把大中型水库移民培训工作落实好。

二是强化培训质量。在开展大中型水库移民转移培训工作中,要始终坚持在转移就业培训和效益上下功夫,让移民通过培训提高技能水平后能真正受益。

三是加大宣传力度。一是及时向省和市移民办、政务网、广播电台上报工作动态和信息,推介该县大中型水库移民培训工作的典型、经验与作法。二是宣传大中型水库移民培训政策。通过广播电视、报纸等媒体广泛宣传大中型水库移民培训政策,做到水库移民培训补助政策家喻户晓,人人皆知,从而解决移民户了解信息不够灵敏的问题,确保真正的移民对象受益。

四是加强资金、项目监管,坚持实行月报制度,确保年度目标任务完成。经常深入基层对培训的资金项目进行检查。坚持每个月将培训项目完成情况和资金进度进行统计。

五是尽早谋划好今年工作。做到早谋划、早安排、资金早下达、项目早实施,群众早受益。(崇义县扶贫和移民办  黄仁兰)

链接

更多