今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

于都县四举措让水库移民群众得实惠

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-11-17 7:59:17 * 浏览: 306

一是落实“好”移民后期扶持人口直补工作,增强移民后续发展能力。于都县移民后期扶持范围移民2123人,其中:直补到人903人,项目扶持1220人。同时采取“一人一折”的方式,按照每人每季度150元的标准,兑现后期扶持直补资金,专项用于移民生产生活补助。

二是夯“实”移民区基础设施建设,实现可持续性发展。目前,于都县已帮助困难移民改善住房17户,灌溉渠道维修2714米,移民村组公路硬化3.8公里,共投入项目资金182.5万元,受益移民达约1336人,有效稳定了移民的生产生活。

三是加“快”产业结构调整,增强发展后劲。目前,于都县已在移民库区规范化种植脐橙520亩,油茶480亩,投入项目资金52万元,受益移民304人。

四是加“强”创业就业引导,提高就业竞争能力。目前,于都县已开展移民培训366人次,其中技能培训5206人次;移民创业培训3160人次。同时,利用小额担保贷款政策帮扶13户移民群众,发放小额担保创业贷款,有效增强了移民群众的创业就业能力。(于都县扶贫和移民办华有仁)

链接

更多