今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

章贡区扶贫和移民办开展移民村建设集中调研

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-11-03 7:58:17 * 浏览: 329

为进一步了解全区移民后期扶持政策实施情况、主要经验、取得成效以及各移民村的生产生活现状,以便今后有针对性地开展库区移民后期扶持,科学编制明年水库移民工作计划,1029日至30日,区扶贫和移民办主任冯文珍率相关股室人员深入水西镇库区移民村开展调研活动。

冯文珍一行先后来到水西镇水西村、石甫村、联三村、赤珠村、黄沙村5个移民村,听取各村近几年移民工作、移民村发展现状、存在问题和建议等汇报,认真察看移民村基础设施项目,详细了解移民对象的生活和家庭收入情况,并与当地干部群众一起谋划今后的发展思路。冯文珍主任要求,要继续认真落实水库移民政策,深入调研,认真倾听库区群众呼声,全面谋划明年水库移民工作,把水库移民的生产生活问题作为移民工作的首要任务,建立起促进库区经济发展、水库移民增收、生活环境改善、农村社会稳定的长效机制,使水库移民共享苏区振兴和改革发展成果。(章贡区扶贫和移民办  钟燕华)

链接

更多