今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

全南县扶移办积极帮助库区移民做好当前防汛工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-05-26 7:53:46 * 浏览: 203

近期全南县出现持续十几天的强降雨天气,土壤含水渐趋饱和,引发江河大水。为防止汛期突发事故发生,确保人民群众生命财产安全,全南县扶移办积极部署,迅速行动,组织人员深入到岗背村等库区移民村组,对当地道路、山塘水库、靠山斜坡建房、地质灾害点和危旧土坯房进行全面排查,防止发生山体滑坡、塌方等情况造成人员伤亡和经济损失;查看当地村民的防汛措施,特别是掌握好“五类”人员、留守家庭等特殊困难户的防汛情况,引导他们进行拣修房瓦,帮助他们疏通沟渠,开展受灾农作物自救。同时,坚持防汛24小时应急值班制度,密切关注天气变化,落实好各项防汛措施,切实做好当前的防汛工作。

 

(全南县扶贫和移民办公室 陈志诚)

链接

更多