今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

会昌县禾坑口水电站建设征地移民安置规划修编报告审查会议召开

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-05-20 7:52:46 * 浏览: 199

近日,省扶贫和移民办公室在会昌县主持召开会昌县禾坑口水电站建设征地移民安置规划修编报告审查会议。参加会议的有:赣州市扶贫和移民办,会昌县人民政府及有关部门,会昌石磊水电开发有限公司(以下简称“项目业主”),中水环球(北京)科技有限公司(移民综合监理)和赣州市水利电力勘测设计研究院(以下简称“市水电院”)等单位的领导、专家和代表。

20114月,省人民政府以赣府字[2011]35号文件批准了《江西省会昌县禾坑口水电站建设征地移民安置规划大纲》。20115月,省扶贫和移民办公室审核通过了《江西省会昌县禾坑口水电站建设征地移民安置规划报告》。在移民安置实施过程中,因移民意愿调整,以及原规划防护工程建设难以实施等原因,项目建设征地影响实物指标、移民生产安置方式和移民安置补偿费用等发生了变化。根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(以下简称《移民条例》)的要求,项目业主委托市水电院编制完成了《江西省会昌县禾坑口水电站建设征地移民安置规划修编报告》(以下简称《修编报告》)。

会议听取了市水电院关于《修编报告》编制情况的汇报,进行了认真的讨论和审议。会议认为《修编报告》的编制内容基本符合国家有关移民的法律、法规和省有关政策,考虑了移民意愿的变化,满足水利工程建设征地移民安置规划设计规范、技术标准的要求,基本同意该《修编报告》。同时对《修编报告》需要补充的内容,提出了完善意见。

链接

更多