今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

会昌县突出四项重点抓好移民解困工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-04-30 7:51:35 * 浏览: 182

一是突出扶持重点。因地制宜,紧密结合新农村建设和城镇化建设布局,优先解决移民村庄的生存环境问题,合理安排项目。搞好资金整合,相对集中投入,确建设一个、成功一个。

二是突出搞好协调统筹。项目安排按照轻重缓急、保障民生的原则和规定的资金使用比例,处理好小项目解忧与大项目解困的关系,在基础设施建设、产业扶持和培训方面,瞄准扶持项目,相对集中资金投入,解决突出问题,确保取得实效。

三是突出完善工作程序。根据计划,按照移民知情、村级申请、乡镇审核、县级确认、录入系统、市级审批、报省备案的程序办理。县级移民管理机构通过移民信息管理系统申报备案项目,经省、市办在信息管理系统审核确认。

四是突出加强监督管理切实抓好项目的实施和管理,科学调度,定期检查项目实施的进展情况,及时收集整理项目档案资料,认真抓好项目完工验收。实行“谁验收、谁签字、谁负责”的工作责任制,确保项目管理规范、拨付准确、专款专用。

 

(会昌县扶贫和移民办  陈候余)

链接

更多