今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

会昌县精心编制《会昌县大中型水库移民避险解困方案》

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-04-21 21:14:40 * 浏览: 194

4月10日,江西省大中型水库移民避险解困试点工作方案修订会在南昌召开,我办工作人员准时参加会议,积极听取了会议内容。

会议结束后,我办结合我县国民经济和社会发展“十二五”规划和大中型水库移民后期扶持规划,按照会议内容精心编制了《会昌县大中型水库移民避险试点方案》。

该方案包括七个方面的内容:一是简要说明会昌县社会经济概况和移民基本情况;二是明确试点工作思路;三是明确试点村组和帮扶对象;四是制定试点工作建设方案;五是制定风险评估和应急预案;六是明确投资估算和资金筹措方法;七是制定试点工作的保障措施。试点方案的制定和实施,将进一步提高我县移民群众的生产生活水平,加快我县移民扶贫工作步伐。

 

(会昌县扶贫和移民办  谢建平)

链接

更多