今天是:
天气预报:
站内搜索:

库区移民

《赣南日报》记者到全南县采访三峡移民生活

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-04-21 21:14:00 * 浏览: 191

4月11日,《赣南日报》记者深入全南县南迳镇南迳村,就三峡移民在迁入全南县以来的生活状况进行了采访。

记者一行来到南迳镇南迳村移民组,与当地的三峡移民进行了座谈,详细了解了三峡移民自2003年迁入全南以来生活变迁。

从2003年,40户140名三峡移民以招商引资的形式,自主外迁至全南县,分别落户在南迳镇、中寨乡,并与南迳镇、中寨乡政府签订租赁山场开发脐橙协议。为了让三峡移民能够在全南安居乐业,全南县积极落实大中型水库移民后期扶持、三峡移民扶持政策,加大对三峡移民点的扶持力度。从2009年开始,全南县重点对南迳镇三峡移民点进行了扶持,先后投入213.79万元用于南迳镇三峡移民后续扶持工作,其中,地方道路建设项目7个,项目资金80.4万元,修建道路4.96千米;产业扶持项目3个,项目资金108.75万元,用于农资化肥补偿100.75万元,修建果园道路0.35千米;饮水安全工程项目2个,解决了13户49人的饮水安全问题。这些项目的实施,大大改善了三峡移民生活状况。(全南县扶贫和移民办  黄云丽)

链接

更多