今天是:
天气预报:
站内搜索:

搬迁扶贫

会昌县移民搬迁扶贫助推氟盐化工产业健康发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-10-17 17:26:50 * 浏览: 250

近年,会昌县氟盐化工产业通过不断创新发展已成为该县七大重点产业之一。按照科学发展、可持续发展的要求,围绕延伸产业链、培植支柱产业的发展思路,位于筠门岭镇境内的会昌县氟盐化工产业基地新规划基地面积达到1万亩。为认真贯彻落实《关于开展农村重点污染区域专项治理工作的实施意见》(赣府发[2012]13号)文件精神,本着坚持政府引导、群众自愿原则,会昌县对氟盐化工产业基地新规划区1000米卫生防护距离内的2500人实施移民搬迁扶贫。

目前,该移民搬迁扶贫项目已通过上级审批,各项工作扎实有序推进。该移民搬迁扶贫项目的实施,改善了移民群众的生产生活环境,促进了会昌县氟盐化工产业基地周边农村重点污染区域的社会和谐稳定,推动了会昌县氟盐化工产业的健康发展。(会昌县扶贫和移民办  谢建平)

链接

更多