今天是:
天气预报:
站内搜索:

搬迁扶贫

崇义县丰州乡:“四个坚持”扎实推进移民安置点建设

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-19 20:58:23 * 浏览: 222

崇义县丰州乡丰收岭移民安置点位于省道赣丰线旁,定点以来,该乡采取“四个坚持”工作措施,积极争取项目资金200多万元,大力实施引农入镇、引农入圩、引农入城“三引”工程,扎实推进移民安置点建设。一是坚持高标准规划。在功能区分上,划分了居民区和健身休闲区;在规划经济指标上,严格按照容积率和建筑密度要求,建设行距12米;在户型选择上,注重品位与节约并重的“宜居简约风格”,并统一屋顶及外墙装修格调。二是坚持公共设施现行。该安置点投入资金150多万元,主要用于土地平整、道路硬化、挡土墙、给排水工程等公共基础设施建设;三是坚持多种模式推进。按照“政府主导、农户自愿、理事会运作”原则,采取农户自建、理事会代建、邻居合建等不同模式进行,其中合建套房模式深受群众青睐,也为该乡金竹园、大河背等其他示范点改造工程提供了有益探索;四是坚持全方位服务。该乡探索筹建“多村一社区”和成立理事会成员服务队伍,在社区管理、矛盾纠纷、群众事务代办等方面提供服务。

据悉,该社区规划建设了6+1套房130户,连体套房1526户,新建配套体育设施和休闲场所各一处。截止目前,安置示范点主体工程已进入收尾阶段,预计9月底基本完工。(崇义县丰州乡 黄黎涛)

链接

更多