今天是:
天气预报:
站内搜索:

搬迁扶贫

大余县深入推进搬迁移民扶贫“进城进园”工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-19 20:57:47 * 浏览: 234

为解决我县建档立卡贫困户就业难、加快推进我县搬迁移民扶贫安置工作步伐,鼓励农民向县城、园区集中安置,根据我县实际,出台了《大余县搬迁移民扶贫进城进园工作实施方案》。大力推进了“进城进园”工程,在县城所在地南安镇选择了交通便利、地理位置好、设施齐全、就业方便的地段新建集中安置点,2015年计划安置756人,安置房按成本价售给搬迁对象,给予在册农业户口按每人4000元的标准进行补助,对移民搬迁中的建档立卡贫困户及其中的特困户实行差别化扶持,建档立卡贫困户建房按每人5000元的标准进行补助;建档立卡中的特困户建房资金按每人6000元的标准进行补助。并给予搬迁对象在原居住地同等的优惠政策。

同时,加大对搬迁对象的后续扶持力度,完善搬迁对象在安置区户籍、子女就学、社保养老等的管理,并为其就业、创业提供一定的条件,确保他们“搬得出、稳得住、能致富”。(大余县扶贫和移民办    吴伟翔   王茜)

链接

更多