今天是:
天气预报:
站内搜索:

搬迁扶贫

喜迁新居迎国庆

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-09-30 20:56:54 * 浏览: 219

    今年国庆节,对于夹湖乡杨岭村马坑小组贫困户赖正亮一家来说意义非凡。节前,赖正亮一家人和该乡的其余40户贫困户一同搬入了刚刚建成的圩镇保障房,一家人其乐融融地坐在新房子里,吃着团圆饭,感念着党和政府的惠民好政策。

    近日,记者来到夹湖乡圩镇保障房,只见红彤彤的大灯笼高挂在房檐下,家家户户门框上张贴着喜庆的对联,一派喜气洋洋的景象。在赖正亮的新家,记者看到,客厅里摆着崭新的四方桌、电视柜,厨房里电磁炉、电饭煲、电热水壶一应俱全。“前些天,县社保局驻村工作队和乡、村干部不仅帮着我们一起搬新家,还送来了家电和家具,真是不知道怎么感谢他们!”赖正亮说道。

     过去,搬新家,住新房,对于村里的特困户和低保户来说是一个遥远的梦,如今,这个梦变成了现实。在精准扶贫工作中,该乡把搬迁扶贫作为群众脱贫的一项重要举措,加大保障房建设力度,规划新建了松湖高段、圩镇、三门3处保障房,帮助更多低收入群众实现“居有其所”。

    “住在了政府为我们建好的新房里,心里踏实多了,接下来的日子肯定越过越好!”赖正亮激动地说。 (廖丽玲  黄征 记者赵众)

链接

更多